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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Pão de Queijo "fake"

Que tal apreciar um “pão de queijo” delicioso, com um gostinho diferente e com algumas calorias a menos? O diferencial desta receita é que sua base é a batata baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata salsa. Além disso, a adição de temperos como orégano e manjericão só traz benefícios: torna o sal dispensável, deixa a receita com um toque funcional (já que temperos naturais trazem benefícios à saúde) e ainda deixa o pão com um gostinho delicioso.


Vale ressaltar que esta receita é sem glúten e sem lactose, podendo ser apreciada por quem sofre de intolerância!! J


INGREDIENTES:

½ xícara de polvilho azedo
- 1 ½ xícara de batata baroa cozida e amassada
- 1/3 xícara de azeite
- ¼ xícara de água morna
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão
- Sal a gosto (opcional, na verdade nem é necessário)

OBS: Você pode adicionar outros temperos também, como salsa e cebolinha, alecrim, coentro, etc.

PREPARO:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Depois, fazer bolinhas do tamanho que preferir. Assar em forno médio, por cerca de 25 minutos. Comer, de preferência, ainda quente! Você também tem a opção de congelar as bolinhas para assar depois.

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