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sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de Maçã com Canela

Quem nunca associou maçã a alimentação saudável?  E não é a toa, essa fruta (ou melhor, pseudofruto) é rica em vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio, magnésio, boro e fibras. E por possuir todas essas coisas pode ser bem útil na proteção dos ossos, na redução do colesterol e na prevenção contra alguns cânceres.


Então, mais do que justo existir essa associação, não? Por isso, nessa semana, que tal tirar um bolo de maçã quentinho do forno?



Mas atenção! Consumir a maçã crua ainda é a melhor opção para se obter todos esses benefícios.

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 3 ovos;
- 2 maçãs com casca;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Canela e açúcar para polvilhar;

- Castanha de caju para enfeitar (opcional).


PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e maçãs. Em uma tigela, acrescente a farinha, a aveia, o fermento e misture-os. Adicione a parte líquida na tigela e misture tudo. Passe a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente 40 minutos. Desenforme e polvilhe a canela por cima.

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